//Ванесса Паради: французская певица, актриса и фотомодель.

Ванесса Паради: французская певица, актриса и фотомодель.

Ванесса Паради — биография

Ванесса ПарадиРодилась 22 декабря 1972 года в парижском пригороде Сен-Мор-де-Фоссе (департамент Валь-де-Марн) в семье режиссёров Андре и Коринн Паради. С детства Ванесса увлекалась пением и танцами. Её семья занималась шоу-бизнесом, и по инициативе своего дяди, актёра и продюсера Дидье Пейна, уже в семь лет девочка появилась на французском телевидении на телеконкурсе L’école des fans с песней Emilie Jolie. В 1987 году, в свои 14 лет, Ванесса получила европейскую известность с песней «Таксист Джо» (Joe le taxi). В следующем году вышел её не менее успешный дебютный альбом M & J, ставший платиновым.

В 1989 году Ванесса дебютировала в кино в главной женской роли в фильме «Белая свадьба» Жана-Клода Бриссо. Говорят, что эта работа принесла актрисе ненависть всего женского населения Франции за откровенные эротические сцены[2]. После этого Ванесса не снималась в кино пять лет. В это время выходят её альбомы Variation Sur Le Même T’aime (1990), Vanessa Paradis (1992), Vanessa Paradis Live (1994). Одновременно Ванесса подписала контракт с фирмой «Шанель» и начала карьеру фотомодели, рекламируя духи «Коко».

В 1995 году она снова появляется на экранах в фильме «Элиза» Жака Беккера вместе с Жераром Депардьё. В этом проекте Ванесса гораздо жестче контролировала свой имидж, хотя не стыдилась своих эротических сцен:

Я нахожу их красивыми и трогательными. Секс — важная движущая пружина этой истории, и мы понимали, что без этого не обойтись

— признавалась она

В 1997 году актриса принимается за комедийные роли и снимается в мистической комедии «Колдовская любовь» Рене Манзони вместе сЖаном Рено. В 1998 году — в фильме «Один шанс на двоих» Патриса Леконта, её партнёры здесь Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Патрис продолжает работать с Ванессой, и в 1999 году выходит «Девушка на мосту» с афишами «Ванесса Паради и Даниэль Отей».

В 2000 году был выпущен новый альбом певицы Bliss, за которым последовало турне Vanessa Paradis au Zenith.

В 2004 году Ванесса возвращается в кино, сыграв в фильме Атомный цирк, возвращение Джеймса Батая братьев Пуаро. В 2005 году она участвует в первом фильме Сержа Фрайдмана, сценариста «Девушки на мосту», под названием Мой ангел. Тогда же, в 2005-м, Ванесса принимает участие в озвучивании анимационного фильма Волшебное приключение.

В 2005 году Ванесса Паради и Джонни Депп работали над совместным проектом — фильмом «Человек, который убил Дон Кихота», в котором Ванесса Паради должна была исполнять роль Дульсинеи, а Джонни Депп — Дух Короля. Однако из-за многочисленных проблем съёмки фильма не были завершены.

В 2007 году вышел новый альбом Ванессы Divinidylle.

Фильмы Ванесса Паради — фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 ф Белая свадьба Noce Blanche Матильда Тесье
1995 ф Элиза Élisa Мари Демулен
1997 ф Колдовская любовь Un amour de sorcière Моргана
1998 ф Наслаждение Le plaisir (et ses petits tracas) озвучивание
1998 ф Один шанс на двоих Une chance sur deux Элис Томасо
1999 ф Девушка на мосту La fille sur le pont Адель
2004 ф Атомный цирк: Возвращение Джеймса Баттла Atomik Circus — Le retour de James Bataille Кончия
2004 ф Мой ангел Mon ange Колет
2005 мф Волшебное приключение Pollux, le manège enchanté Марго
2006 тф Розовый солдат Le Soldat Rose Made in Asia
2007 ф Ключ La clef Сесилия
2010 ф Сердцеед L’arnacoeur Жюльетт
2011 мф Монстр в Париже Un monstre à Paris Люсиль
2011 ф Кафе де Флор Café de flore Жаклин
2012 ф Фламинго Дубаи Dubaï Flamingo Джекки
2012 ф Мои мелкие поступки Je me suis fait tout petit Эмманюэль
2012 ф Корнуаль Cornouailles Одиль

Песни Ванесса Паради — дискография

  • 1988 — M & J, (Этьен Рода-Гил и Франк Лангольф). Известные песни: Joe le taxiMarilyn et JohnMaxou.
  • 1990 — Variations sur le même t’aime (Серж Гэнзбург). Известные песни: TandemDis-lui toi que je t’aime.
  • 1992 — Vanessa Paradis (Ленни Кравиц). Известные песни: Sunday mondaysNatural high.
  • 1994 — Vanessa Paradis Live
  • 2000 — Bliss. Известная песня: Commando
  • 2001 — Vanessa Paradis au Zénith
  • 2007 — Divinidylle
  • 2008 — Divinidylle Tour
  • 2009 — Best of Vanessa Paradis
  • 2010 — Une nuit à Versailles
  • 2013 — Love songs

Параметры Ванессы Паради — рост и вес

Рост — 160 см

Вес — 50 кг

Семья Ванессы Паради – муж и дети

С 1998 года гражданским супругом Ванессы Паради был актёр Джонни Депп. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) и сын Джек (9 апреля 2002). В июне 2012 года пара рассталась.

Ванесса Паради и Джонни Депп
Ванесса Паради и Джонни Депп

Сестра — Элиссон Паради.

Несмотря на длительный гражданский брак, супруги расстались очень спокойно. Джонни Депп уже после развода купил для бывшей жены и детей дом в Голливуде на Малхолланд-Драйв, хотя к моменту покупки дома уже было известно о новом романе Ванессы Паради с владельцем мебельной компании Usinedeco Ги-Давидом Гарби. Но, по словам близких пары, для Ванессы и Джонни осталось важным благополучие детей.

Роман Ванессы Паради и Ги-Давида Гарби продлился всего лишь несколько месяцев. Осенью 2012 стало известно о новом избраннике артистки — певце Бенджамине Биоле, который ранее встречался с супругой экс-президента Франции Николя Саркози Карлой Бруни.

Ванесса Паради и 'Бенджамин Биоле
Ванесса Паради и ‘Бенджамин Биоле

 

Голая Ванесса Паради (Vanessa Paradis) — фото

Ванесса Паради показала плоскую грудь
Ванесса Паради шокировала публику плоской грудью
Голая Ванесса Паради
Голая Ванесса Паради

Интересные факты о Ванессе Паради

  • Посвятила свой альбом 2000 года “Bliss” Джонни Деппу и их дочери Лили Роуз-Мелоди.
  • Пела на концерте вместе с Джонни Деппом и Игги Попом.
  • В детстве ее кумирами были Джеймс Дин и Мэрилин Монро.
  • В 1989 году она сыграла главную роль (психически неуравновешенная студентка, которая соблазняет своего преподавателя) в фильме «Белая свадьба».
  • Надпись «шлюха» появилась на стене ее дома сразу после дебюта в кино. Фильм изобиловал откровенными сценами, и общественность попыталась таким образом выразить семнадцатилетней актрисе свое недовольство.
  • Ванесса подписала контракт с «Шанель» на три миллиона франков.
  • Однажды журнал «Paris Match» напечатал фотографии, на которых полуобнаженная Паради обнимается с родным дядей.
  • Ванесса утверждает, что ее самое любимое занятие — танцевать.
  • После скандального успеха «Белой свадьбы» Ванесса уехала в Нью-Йорк и не снималась в кино пять лет. Она вспоминает об этом периоде так: «Мне предлагали много сценариев. Но все режиссеры видели во мне полуголую Лолиту, совращающую всех мужчин без разбора».