Ингредиенты:
Корж:
— 50 грамм сахара
— 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
— 150 грамм муки
— небольшое яйцо
— 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
— пара капель ванильного экстракта
Творожная масса:
— 4 яйца
— 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9%
— 250 грамм белого шоколада
— 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%)
— пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним)
Глазурь:
— 100 мл. сливок
— 200 грамм белого шоколада
Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт.
Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста.
Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут.
Дайте остыть.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца — до однородной массы.
Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут.
Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.
И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть.
Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.