Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия. Каким продуктам следует отдавать предпочтение, чтобы не только выглядеть моложе своих лет, но и чувствовать себя молодой?
Как не покажется странным, но таким действием обладает чеснок. Он снижает уровень свободных радикалов, стимулирует выработку вещества, перерабатывающего токсины в печени. Кроме того, чеснок улучшает работу сердечнососудистой системы, очищает кровеносные сосуды. Три зубчика чеснока в день поможет замедлить процессы старения организма.
В помидорах содержатся вещества, которые предупреждают развитие злокачественных образований, болезни сердца и сосудов. Это отличный антиоксидант, способствующий сокращению уровня свободных радикалов.
Морская рыба богата жирными кислотами, множеством витаминов и минералов. Ее богатый состав оказывает противовоспалительное действие на различные ткани, органы, в том числе на сердце и головной мозг. Жирные кислоты защищают клетки от повреждений, тем самым, продлевая молодость организма.
Из всех сортов капусты самым мощным антиоксидантом является брокколи. Содержащийся в брокколи сульфорафан, защищает организм от канцерогенов, вызывающих развитие раковых заболеваний и преждевременное старение организма. Оптимальное количество полезных веществ сохраняется при паровой обработке брокколи.
Орехи – источник полезных минералов (фосфора, магния, калия, железа и др.), витаминов А, Е, группы В, Р. Полезное содержание выше, чем во фруктах, поэтому орехи считаются лучшей пищей для здоровья и молодости. Больше всего эти свойства выражены у миндаля. 2-4 орешка в день позволит поддерживать нормальный уровень холестерина, сахара в крови, артериальное давление.
В темном шоколаде содержатся сильнейшие антиоксиданты, которые улучшают функционирование кровеносных сосудов, сердца, поднимают настроение, вызывают чувство сытости и удовольствия.