У многих людей существует традиция отмечать все праздники дома. За столом можно собрать всех друзей и родственников. Ресторанные посиделки никогда не смогут сравниться с уютными празднованиями в домашней светлой обстановке. Первое, что надо сделать, готовясь к приему гостей – это составить и конкретно обдумать меню праздничного стола.
Есть плюсы у домашнего застолья:
- Главный плюс – это то, что домашнее застолье обходится дешевле.
- Вы всегда будете уверенны в свежести продуктов, которые Вы используете.
- Не будет лишних глаз. Вы будете находить только среди близких людей.
- Хозяйка может показать все свои кулинарные таланты и получить немало слов похвалы.
Если все же не хочется сильно напрягаться, готовя различные салаты, то сейчас очень легко заказать салаты с доставкой здесь http://www.LuckyPizza.ru/.
Обычно на торжественный стол принято первым подавать холодные и горячие закуски. Затем подается горячее блюдо и завершает все десерт. Сейчас главное на праздничном столе не только количество блюд, но и эффектное необычное оформление, а также оригинальность блюд. Но не стоит увлекаться и заставлять весь стол необычными блюдами. Множество людей консерваторы по натуре и им вряд ли придется по душе, что-то из экзотической кухни.
Поэтому необходимо учитывать не только свои вкусы, но и предпочтения гостей. К примеру, может кто-то из гостей оказаться вегетарианцем или сидящим на диете. А также лучше сразу узнать, может у кого-то из гостей имеется аллергия на какие-либо продукты.
Поэтому, нужно как можно лучше разнообразить праздничный стол:
- Можно приготовить несколько различных закусок. Это может быть овощная закуска, а также рыбная и мясная. Можете смело к этому добавить домашние маринады или соленья. Лишними на таком столе не окажутся и нарезки.
- Обычно горячее блюдо одно. Можно найти выход и приготовить, к примеру, два варианта. Либо выбрать один универсальный рецепт, который будет по душе всем собравшимся.
- Десертов может быть несколько. Это могут быть фрукты, торт, конфеты или мороженное.
Перейдем к напиткам.
Разнообразие напитков не помешает, так как начет этого вкусы людей разительно отличаются и здесь уже не получиться подобрать что-то одно, универсальное. На столе желательно должно присутствовать вина, не помешает коньяк и водка, для некоторых необходимо наличие шампанского или ликера. Главное не забыть про безалкогольные напитки и позаботиться об их наличии.
Самостоятельно накрыть праздничный стол для некоторых может оказаться даже очень непростой задачей. Добавьте немного творчества и души в приготовление, и легко сможете удивить своих гостей.