Хлорелла — БАД для снижения холестерина

Здоровье

Холестерин является очень важным ингредиентом в нашем организме и выполняет несколько функций в теле, однако при избыточном накоплении может стать причиной серьезных заболеваний. Одним из способов снижения уровня холестерина в крови является прием микроводоросли Хлореллы, которая считается одним из самых полезных продуктов, используемых в качестве диетической добавки. Тут можно получить больше информации про хлореллу.

Что такое хлорелла?

Хлорелла — это зеленая или сине-зеленая микроводоросль, которая производится в различных странах мира. Ее выращивают в пресной воде, зачастую используя метод бассейнов-фотобиореакторов. Хлорелла имеет множество питательных веществ, а также хлорелла снижает холестерин:

— Белки

— Жиры

— Углеводы

— Витамины и минеральные вещества

Кроме того, хлорелла содержит большое количество хлорофилла, который является основным пигментом, отвечающим за зеленый цвет микроводоросли.

Как хлорелла помогает в снижении уровня холестерина в крови?

Существует множество исследований, которые показывают, что употребление хлореллы в пищу может помочь в снижении уровня холестерина в крови. Так, по результатам исследования, проведенного в 2014 году, прием хлореллы на протяжении 4-х недель у пациентов, страдающих умеренной степенью гиперхолестеринемии, приводил к значительному снижению уровня холестерина. Кроме того, другие исследования показали, что употребление хлореллы могло привести к снижению уровня триглицеридов в крови.

Как использовать хлореллу в качестве диетической добавки?

Хлорелла доступна в различных формах, каждая из которых предназначена для определенного способа применения. Так, хлорелла может быть доступна в таких формах, как:

  1. Капсулы или таблетки.

Это наиболее популярная форма хлореллы в качестве диетической добавки, поскольку она содержит определенное количество хлореллы, легко измеряемое и принимаемое в течение дня.

  1. Порошок.
Читайте также:  Когда проводятся МРТ и КТ?

Хлорелла в порошковой форме может использоваться в качестве добавки к еде или напиткам. Для добавки к еде, хлорелла в порошковой форме может добавляться в супы или соусы для придания им дополнительного питательного значения. Для добавления в напитки, хлорелла в порошковой форме может быть смешана с водой или соком, чтобы создать свежий и питательный напиток.

3. Самый лучший вариант — жидкая живая хлорелла.

Жидкую хлореллу применяют и в климатотерапии. Как прием пищи она является наиболее предпочтительным вариантом для тех, кто страдает от избыточного веса.
Клетчатка (животный крахмал) — важнейший продукт в рационе человека. Количество этого вещества в пище человека должно составлять до 2 г на 1 кг веса. При этом следует учитывать соотношение отдельных пищевых продуктов. Неправильно считать, что в нашем рационе должно быть большое количество продуктов животного происхождения. Так, говядина, телятина, баранина, свинина, куриное мясо более предпочтительны, чем, к примеру, нежирный крольчатины или говядины.

Живую хлореллу применяют при различных недугах, в том числе туберкулезе, радикулите, ревматизме, болезнях печени, почек, нервной системы, сердечнососудистых и многих других.
Хлорелла по сравнению со многими другими пищевыми продуктами имеет низкую калорийность, в 100 граммах содержится всего 30 ккал. Поэтому ее рекомендуют употреблять людям с излишним весом, а также людям с заболеваниями, при которых чувство голода иногда вызывает серьезные проблемы со здоровьем, связанными с нарушением обмена веществ.

Хлорелла — БАД для снижения холестерина

Несмотря на все свои преимущества, хлореллу следует употреблять только после консультации с врачом или диетологом.

Вывод

Хлорелла является одним из наиболее полезных пищевых продуктов, подходящих для снижения уровня холестерина в крови. Ее использование в качестве диетической добавки может оказать значимое воздействие на уровень холестерина в крови, особенно у тех людей, у которых выявлены нарушения в этом показателе. Вместе с тем, перед использованием хлореллы необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Читайте также:  УЗИ сердца - показания, противопоказания, подготовка, проведение, результаты

Источник

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий