Хорошая кухня – рецепты вторых блюд

Еда

Вторые блюда это неотъемлемая часть обеда. Что бы обед был сытным и полноценным без второго не обойтись. Есть множество вариантов различных блюд, которые можно приготовить на второе. Основой вторых блюд может быть мясо, рыба и морепродукты. А как дополнение к основе нужно добавить любой гарнир, это может быть любая каша, овощи, салаты. Из множества вариантов блюд так сложно сделать выбор. Мы предлагаем вашему вниманию свои рецепты блюд на второе надеемся, вам понравится.

Хорошая кухня - рецепты вторых блюд

Филе лосося с овощами, рисом.

Ингредиенты для приготовления филе лосося с овощами и рисом:

  • Филе лосося – 900г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Сладкий красный перец – 6шт.
  • Рыбный бульон – 3ст.
  • Масло растительное – 6ст.л.
  • Рис жасмин «Увелка» – 2 ст.
  • Лук зелёный с головкой – 6 стеблей.
  • Горошек молодой – 30 лопаток
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Перец чёрный, соль.

Сначала нужно отварить рис в подсоленной воде примерно 20 минут. После того как рис отварился его нужно слить на дуршлаг. Теперь переходим к филе лосося, его нужно аккуратно нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нужно нарезать соломкой. Зелёный лук режим колечками. Возьмите стручки гороха и пообрезайте концы. Все нарезанные овощи нужно немножко обжарить на сковороде где вы жарили сёмгу. Теперь добавьте к овощам рыбного бульона и соевого соуса накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Через 5 минут добавляем обжаренного лосося и тушим ещё минуту. Не забудьте посалить и добавить молотого перца. Подавайте на стол с гарниром с риса и свежими овощами.

Рыба с рисом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1зубок.
  • Белое вино – 40г.
  • Длиннозерный рис обработанный паром – 2 пакета.
  • Растительное масло –40г.
  • Помидоры – 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Молотый чёрный перец, соль.
Читайте также:  Варенье из одуванчиков

Сначала отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. К луку добавляем мелко нарезанный помидор, зелень петрушки и натёртый чеснок и продолжаем обжаривать примерно две минуты. Теперь пришло время выложить на сковороду рис, сверху полейте вином и положите кусочки рыбы. Теперь накройте сковороду крышкой и тушите двадцать минут. Перед тем как подавать к столу посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Рис по этому рецепту получается сочный пропитанный ароматом рыбы и зелени.

Источник – http://www.uvelka.ru/ – фото рецепты вторых блюд.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий