Многие люди, желая попробовать себя в качестве кондитера, не всегда знают, какие инструменты необходимы для создания тортов. Именно поэтому в данной статье речь пойдет о необходимых кондитеру предметах.
Среди необходимого инвентаря для кондитера стоит выделить:
- Весы. Хороший кондитер всегда отмеряет необходимые продукты на весах. Если этого не делать то каждый раз одно и то же изделие будет иметь разный вкус, запах, плотность. Для некоторых изделий лишний грамм того или иного ингредиента может стать так сказать «смертельным». Именно поэтому каждый кондитер отмеряет ингредиенты на электронных весах. Для этих целей подойдут абсолютно любые работающие весы. Узнать на портале https://primedekor.ru/ вы можете подробнее про товары кондитера.
- Миксер ручной или планетарный. Начинающим кондитерам больше подойдет ручной миксер. С его помощью можно приготовить отличный бисквит и крем. Меренгу или зефир таким миксером будет взбить сложнее, но тоже можно. Настоящие кондитеры, опытные очень часто используют оба миксера. Для большого объема легче и проще использовать планетарный миксер, а для маленького бисквита можно и ручной миксер использовать. Главное, выбирая миксер учесть металлические венчики, высокую мощность и смену скоростей.
- Духовка. Самой лучшей считается электрическая духовка. Чаще всего бисквиты выпекают при температуре 170-190 градусов.
- Кольца для выпечки. Кондитеры очень часто используют кольца. Такие кольца не имеют дна и могут быть как разъемными, так и цельными. Разъемные кольца могут менять диаметр, что очень удобно.
- Силиконовый коврик. Так как кольца часто не имеют дна, то важно использовать качественные коврики для выпечки. Они бывают силиконовыми, тефлоновыми, пергаментные.
- Силиконовая лопатка. Этим инструментом кондитеры пользуются наиболее часто. С ее помощью можно и тесто замесить, и распределить его в форме, и обмазать борта торта кремом.
- Скребок. Этот инструмент предназначен для выравнивания бортов торта. Внешне скребок это кусок металла прямоугольной формы.
- Шпатель. Этот инструмент может быть прямоугольным или угловым. Кондитеры используют последний.
- Поворотный стол. Такой стол очень важен для кондитера. Он предназначен для бисквитных тортов.
- Кондитерский мешок и насадки. Мешок предназначен для покрытия торта кремом. Насадки используются для украшения. Чаще всего используются круглая, открытая звезда с разным количеством зубчиков.
Это самые основные инструменты кондитера. Начинающему кондитеру описанных инструментов будет вполне достаточно.