Королевские креветки в белом грибном соусе

Еда

Блюдо европейской кухни, довольно широко используется по всему миру. Французские и итальянские рестораны, уже давно практикуют блюда с морепродуктами, смешивание разных кухонь в одном блюде — это уже не новинка, для современного обывателя. Но стереотипы рушат не все! Не давно, я посетил ресторан “Буржуа” (Украина г. Харьков) в котором отведал довольно простое, но очень вкусное блюдо.

Королевские креветки в белом грибном соусе

Королевские креветки в белом соусе, произвели на меня незабываемое впечатление вкуса и лёгкости.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях не сложно, я повторил это блюда с первой попытки. Основным секретом вкуса, является соус французской кухни ”Бешамель”. Как вы уже догадались, это блюдо придерживается традиционных правил кулинарии, мясо с красным, рыбу с белым. Сочетание вкусов угадывать не нужно, это давно сделано до нас. Но замена ингредиентов, усилит и наполнит блюдо послевкусием.

Соус в этом блюде основной ингредиент, который влияет на вкус. Поэтому приготовления начинается с приготовления соуса. Бешамель – это основной белый соус, который служит базой для приготовления различных соусов. Возьмите 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, и растопите до жидкой консистенции. После, вам необходимо ввести муку, соотношения 1 x 1 к сливочному маслу. Доведите консистенцию до золотистого цвета и добавьте 150 грамм. молока. При приготовлении соусов, не забывайте постоянно помешивать ваш соус, пока он готовиться. Оделите 2 желтка и взболтайте со 100 граммами. молока. Вылейте эту смесь в соус, и добавьте бульона 100 – 200 грамм. в зависимости от густоты соуса. Теперь вам нужно довести соус до кипения и добавить мелко рубленых грибов. Грибы, можно использовать любые, главное чтобы они были свежими. Теперь, соус должен вариться 15 – 20 минут на медленном огне. Консистенция продукта должна быть вязкая, и по плотности напоминать густую сметану.

Читайте также:  Тонометры Омрон: описание, преимущества

Когда наш соус готов, можно подготавливать креветки к жарке. Спину, нужно очистить от чешуи, не обрывая хвост. Проведите ножом, по центру спины и извлеките железу. Посолите и взбрызнете лимоном наши креветки. Расколите сковороду и налейте оливкового масла, выложите креветки и обжарьте со всех сторон.
Подаётся блюдо, на белой тарелки, произвольными движениями нарисуйте абстрактный рисунок из соуса. Креветки как основной продукт расположите в центре блюда.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий