//Лучшие продукты для профилактики рака молочной железы
Лучшие продукты для профилактики рака молочной железы

Лучшие продукты для профилактики рака молочной железы

Овощи и фрукты хороши для снижения риска развития рака молочной железы, но какие из них предпочтительнее? Конечно, большое потребление овощей и фруктов прекрасно для снижения рисков развития самых разных заболеваний, но когда речь заходит о профилактике рака молочной железы, исследования показывают, что не все овощи одинаково полезны.

 

 Лучшие продукты для профилактики рака молочной железы

 

Согласно анализу данных 24 различных исследований, только три каротиноида могут реально помочь предотвратить развитие рака молочной железы – бета-каротин, альфа-каротин и лютеин. Высокий уровень этих каротиноидов в крови позволяет снизить риск развития рака молочной железы на 30%!

Как каротиноиды борются с раком?

Каротинодиы – это антиоксиданты, таким образом, они защищают организм от свободных радикалов (окислительный стресс), которые работают над разрушением ДНК здоровых клеток, приводя к вызывающим рак мутациям. Бета-каротин, например, может заблокировать рост клеток и способствовать их гибели, что очень важно с точки зрения лечения рака, который, по сути, представляет собой неконтролируемый рост клеток.

5 лучших продуктов для профилактики рака молочной железы

  • Капуста
  • Шпинат
  • Морковь
  • Тыква
  • Мускатная тыква

Чтобы получить больше бета-каротина, альфа-каротина и лютеина, нет лучших овощей! Особое внимание уделите капусте – она богата всеми тремя необходимыми для профилактики рака молочной железы каротиноидами!