Понадобится:
- мандарины – три шт.
- сок мандариновый – 1 чашка
- сахар – две столовых ложки
- крахмал – две чайных ложки
- вода – 1/4 чашки
- ликер апельсиновый – две столовых ложки
Десерт лучше всего приготовим перед подачей на стол. Не замораживать. Разольем мандарины на дольки, удалив все пленки. Соединим сок и сахар в небольшой кастрюле, вскипятим, уменьшим огонь и дадим покипеть на медленном огне без крышки 2 минуты. Перемешаем крахмал с водой в маленькой чашке, вольем сок и кипятим, помешивая, пока масса не загустеет. Добавим дольки мандаринов, перемешаем. Ликер нагреем в маленькой кастрюле, облейте им мандариновую смесь, подождите. Подаем с мороженым.