Недооцененный ингредиент: миндальная мука

Еда

Миндальная мука известна прежде всего в связи с популярными пирожными макарунс, для которых она служит основой. Многие вспомнят и марципан – лакомство из миндальной муки, смешанной с сахарной пудрой или сиропом. Но на этом список зачастую и заканчивается. Сегодня я постараюсь исправить это досадное недоразумение – возможно, после прочтения и вам захочется купить миндальную муку. В Интернет-магазине приобрести ее легче всего, поскольку на полках сетевых супермаркетов вы этот продукт, скорее всего, не найдете.

Недооцененный ингредиент: миндальная мука

Состав и полезные свойства

Качественная миндальная мука на 100% состоит из молотого миндаля. В ней не должно быть других наполнителей – пшеничной муки, крахмала или сахарной пудры. Только с чистой мукой можно добиться хорошего предсказуемого результата, поскольку такой продукт позволяет выдержать граммовку рецепта до долей грамма.

Миндаль является ценным источником протеина – за это орехи высоко ценят и используют в качестве полезного перекуса. Он станет незаменимым помощником тех, кто хочет взять свой вес под контроль и для этого готов отказаться от вредных перекусов в пользу натурального насыщающего продукта.

В орешках много магния, благодаря чему они помогают поддержать здоровье сердца и сосудов, улучшают кровоток и понижают давление. При их регулярном употреблении снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Магний и мелатонин также помогают наладить крепкий восстанавливающий сон. Улучшаются когнитивные функции мозга – этому способствует полноценный отдых и оздоровление сосудистой сети мозга, полноценное кровоснабжение этой области. Кроме того, при употреблении миндаля организм получит заряд витаминов Е и B, цинка и железа.

Применение

Миндаль способен придать любому блюду изысканный шлейф орехового аромата, а также нежную вкусовую ноту. Благодаря выраженному, но сдержанному проявлению миндаль является желанной добавкой как в десерты, так и в другие блюда: мясо и супы, паштеты, подливки, соусы, панировочные смеси. Миндаль хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами – просто доверьтесь вашей фантазии и добавьте его куда захочется!

Читайте также:  Королевские креветки в белом грибном соусе

Важно отметить, что миндаль является аллергеном. Прежде чем добавлять его, убедитесь, что ваше блюдо не попадет на стол аллергикам. Отдавая десерт заказчику или угощая им знакомого, обязательно заострите внимание на том, что в нем содержится миналь.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий