//О целебной муке
О целебной муке

О целебной муке

На прилавках в последнее время можно встретить не только пшеничную муку, но и гречневую или льняную. Такая мука может придать блюдам неповторимый и особый вкус, а также оказать существенную поддержку здоровью.

О целебной муке

В гречневой муке содержатся незаменимые аминокислоты. В ней огромное количество фосфора, меди и железа, они повышают физическую выносливость и нормализуют уровень гемоглобина.

Также гречневая мука богата витаминами, которые поддерживают красоту волос и кожи. Для сердечно – сосудистой системы она также необходима.

Выручит при атеросклерозе гречневый кисель.

Развести три столовых ложки гречневой муки в одном стакане холодной воды до однородного состояния. Вскипятить литр воды в отдельной посуде и в приготовленную смесь постепенно ее влить. 10 минут варить и постоянно помешивать. Можно добавить в кисель мед и орехи для того, чтобы улучшить его вкус. Выпивать следует на завтрак и на ужин по половинке стакана.

В льняной муке большое содержание ценных веществ: микроэлементы, пищевые волокна, белки и даже полиненасыщенные жирные кислоты Омега три и Омега шесть. Они снижают уровень сахара в крови и сахарный диабет предотвращают. Наладить работу кишечника и желудка можно при помощи льняной муки, а также восстановить и защитить слизистую.

Так проводиться очищение кишечника льняной мукой: вместо завтрака следует выпивать один стакан кефира с мукой. В первую неделю необходимо добавлять одну десертную ложку в кефир, а на второй увеличивать до двух ложек. Соответственно в третью неделю добавлять три десертные ложки.