Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:
- собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
- сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
- яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
- мука, 2 ст.;
- сода, ½ ч. л.
Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Добавить к ним сахар и соду.
- Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
- Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.
После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.
Пышные оладьи на кефире
Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:
- 4 кабачка среднего размера;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- немного соли (щепотка);
- сода, половина чайной ложки;
- мука;
- сахарная пудра.
Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
- Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
- Вылить кефир, перемешать.
- Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
- Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.
Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.
Оладьи с кабачками на молоке
Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- кабачки, 2 шт.;
- молоко, 0,5 л;
- яйцо куриное, 1 шт.;
- сахар, 3 ст. л.;
- мука, ½ стакана или больше.
Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.
- Сначала яйца взбиваются с сахаром.
- Далее к ним добавляется все молоко.
- Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
- Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
- Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.
Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.
Сладкие оладьи с манной крупой
Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- сахар-песок, ½ стакана;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сметана, 2 ст. л.;
- манная крупа, ¼ ст.;
- мука, ¼ ст.
Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.
- Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
- Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
- После этого в емкость отправляется мука и манка.
- Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.
Оладьи из кабачков и яблок
Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:
- кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
- яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
- яйца куриные, 4 шт.;
- мука, 1 ст.
Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусные оладьи с творогом
Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:
- кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
- творог, 200 г;
- мука, 1 ст.;
- яйца, 2 шт.;
- сахар, ½ ст.
Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.
- Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
- Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
- Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
- Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
- В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.
Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.
Несколько советов напоследок
Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:
- количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
- тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
- чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.
При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.