Основные разновидности бургеров

Содержание
  1. Разновидности и особенности

Бургеры – наиболее популярный вид перекуса. Простая и сытная еда ещё и очень удобна. Закрытый бутерброд, которым и является, по сути, бургер, можно кушать просто «на ходу», без столовых приборов. Его берут с собой на работу, пикник или в поездку, даже домой, если не хочется готовить традиционный ужин. Ввиду такой популярности блюда неудивительно, что доставка бургеров пользуется огромным спросом в службе заказа еды на дом. Этот тип бутербродов сочетает в себе полноценный обед, поскольку включает все важные составляющие для сытной трапезы: хлеб, мясо, соусы и овощи. К тому же их готовят с разными типами начинки, за счёт чего блюдо обретает новые оттенки вкуса.

Основные разновидности бургеров

Разновидности и особенности

Главным отличием является начинка. Сама идея подачи и приготовления – наполнение из овощей, котлеты и соуса между двумя половинками круглой булочки – остаётся неизменной. Притом бургер может быть любой, в том числе и не содержать мяса. В вегетарианских закусках котлета делается из бобовых: сои, гороха, нута, добавляется большее количество овощей. Впрочем, и среди традиционных вариантов есть существенные различия по наполнению. Так, наиболее популярными разновидностями закрытых бутербродов являются:

  • Гамбургеры – самый известный вид, который можно заказать буквально в любом кафе, что специализируется на фаст-фуде. Классическое исполнение предполагает наличие булочки с кунжутом, мясной котлеты (чаще говяжьей), лука, томатов, маринованных огурцов, листика салата и соусов. При этом в каждом ресторане есть собственные секреты его приготовления. Именно этот вид является базовым для создания новых рецептов.Основные разновидности бургеров
  • Чизбургер. Второй по популярности вид закуски. Рецепт практически неизменный в сравнении с классическим вариантом, однако содержит обязательно ещё один ингредиент – сыр. Обычно его выбирают из полумягких сортов, который при контакте с котлетой немного плавится. Американцы наиболее часто включают в состав чеддер. Хотя вполне можно использовать и другие сорта, в том числе и благородный «Дорблю».Чизбургер
  • Фишбургер. В данном виде закуски котлету готовят из мяса рыбы или используют кусочек жареного филе.Фишбургер
  • Чикенбургер. Основное отличие заключается в том, что котлета сделана из куриного мяса или используют наггетсы.Чикенбургер

 

На этом, конечно, разнообразие блюда не ограничивается. Во многих ресторанах могут предложить новые интерпретации всем знакомой и любимой закуски. Например, со рваной говядиной или фишбургеры с карри – идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Притом отведать такие виды блюд можно в любое время, воспользовавшись услугой «Еда на заказ с доставкой». «Чайхона №1» – для тех, кто любит вкусно поесть при минимуме забот. Достаточно просто позвонить, и курьер доставит свежую еду по указанному адресу – домой или в офис.

История возникновения

 

Наиболее старым, популярным на весь мир закрытым бутербродом является гамбургер. Именно на основе этого вида возникли и другие варианты блюда. Появился он в 1904 году в США. При этом до сих пор ведутся споры относительно того, кто придумал эту закуску. По одной из гипотез, принцип приготовления такого бутерброда привезли в Штаты выходцы из Германии. По крайней мере этот факт объясняет название блюда «гамбургер», названного в честь города Гамбурга. Изначально оно представляло собой всего лишь кусочек свинины, обжаренной в масле между двумя ломтями хлеба.

История возникновения

Сегодня эта закуска пользуется огромным спросом по обе стороны океана. Она продаётся во многих кафе в качестве недорогого и сытного блюда. Простая технология приготовления и возможность варьировать начинки, тем самым регулируя вкус бутерброда – это два основных фактора, определяющих популярность закуски. Интересно, что бургеры включены в меню многих ресторанов, в том числе и именитых. Рецепты используются и классические, и изменённые с авторскими дополнениями.

В элитных и дорогих заведениях можно отведать даже бургер с золотом, тонкими пластинками которого покрывают еду.бургер с золотом

Интересным также является абсолютно чёрный гамбургер, который подают в разных ресторанах, в частности, в Японии. Необычный цвет обеспечивается за счёт активированного угля или чернил каракатицы (что встречается намного реже).чёрный гамбургер

Вкус таких оригинальных блюд зависит от начинки, впрочем, этот фактор является определяющим при выборе названия для бургеров.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит