//Пирог “Держись талия”
Пирог "Держись талия"

Пирог “Держись талия”

Пирог "Держись талия"
Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
Тесто:
3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
грамм 600 – 700 муки
2 яйца
250 грамм молока
1 ст.л растительного масла
2 щепотки сахара
Начинка:
2 небольших кабачка
3 средних помидора
штук 5 соцветий цветной капусты
грамм 150 сыра
100 грамм сметаны
3 яйца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.

Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем. В это время займемся начинкой. Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке

За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2 (10-15 минут). Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром. Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!