Как готовить рататуй

Еда

Рататуй – это овощное блюдо французской кухни, которое традиционно готовят в Провансе. Одним из важных условий приготовления настоящего рататуя является использование прованских трав – смесь из розмарина, шалфея, мяты, душицы, майорана, и других трав. Итак, как готовить рататуй..

 Рататуй

Нам понадобятся:

  • баклажаны- 400 грамм
  • кабачки 400 грамм
  • томаты- 400 грамм

Для соуса нам понадобятся:

  • томаты 400 грамм
  • перец болгарский 400 грамм
  • лук репчатый 200 грамм
  • растительное масло- 40 мл.
  • томатная паста 350 мл.
  • прованские травы (иногда их называют французскими)
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Приготовление:

Для рататуя очень важно правильно подобрать овощи по размеру, что бы при их разрезе они были примерно одинакового диаметра.  Кроме того, хорошо чтобы томаты были крепкими, иначе их будет сложно нарезать тоненькими кружочками.

  1. Болгарский перец помыть и запечь в духовке (180- 200 градусов, 40- 60 мин) до появления коричневых пятен.Перцы положить в пакет и остудить.
  2. Разрежьте перцы, удалите семена и плодоножку, нарежьте
  3. Репчатый лук так же почистите и нарежьте. Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить к нему порезанный болгарский перец и жарить все вместе минут 5. Добавьте томатную пасту
  4. Теперь солим и варим соус на небольшом огне минут 10.
  5. Пока варится соус можно спокойно помыть овощи, нарезать их кружочками и немного посолить баклажаны и кабачки.
  6. Добавляем в соус мелко рубленный чеснок и прованские травы и измельчаeм все блендером.
  7. В форму для запекания выкладываем соус.
  8. И овощи.Овощи сбрызгиваем растительным маслом, в идеале оливковым.
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно 50- 60 минут.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий