//Рецепты блюд из брокколи
Рецепты блюд из брокколи

Рецепты блюд из брокколи

Брокколи благодаря нежнейшему вкусу еще называют спаржевой капустой. Ее паровую или отварную можно использовать для начинок и салатов, а бланшированную или свежую можно класть в запеканки и соусы для пасты. Это блюдо получиться потрясающим в любом случае.

Рецепты блюд из брокколи
Рецепты блюд из брокколи

Итак, рецепты блюд из брокколи.

Суп-пюре.

  • Ингредиенты:

два литра воды, одна луковица и одна морковь, четыреста пятьдесят граммов брокколи, двести граммов плавленого сыра, одна куриная ножка, полторы чайной ложки соли и сливочное масло.

  • Приготовление:

мясо поставьте вариться, нарежьте мелко лук, морковь на трите и на масле пассеруйте, пока мягкими не станут овощи.

Курицу выньте из бульона и положите брокколи, десять минут их варите. Достаньте брокколи, бульон процедите.

В блендере курицу и капусту измельчите, добавьте лук, морковь, бульон и взбейте. Пюре получившееся выложите в бульон и до кипения доведите. Плавленый сыр маленькими порциями добавьте в бульон и хорошенько перемешайте. В каждую тарелку перед подачей положите по куску сливочного масла.

Гратен из брокколи.

  • Ингредиенты:

сто двадцать граммов сыра, восемьсот граммов брокколи, соль, три ломтика тостового хлеба, перец, три столовых ложки оливкового масла и сорок граммов муки.

  • Приготовление:

разберите на соцветия брокколи. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, когда оно разогреется, добавьте муку и одну минуту жарьте. Вливайте понемногу молоко и помешивайте. Густая и однородная масса должна у вас получиться. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Положите в соус брокколи и до кипения доведите, тушите на слабом огне двадцать минут. В блендер положите хлеб и добавьте одну столовую ложку масла, все следует перемолоть. С огня снимите сотейник, в массу добавьте сыр и перемешайте. Переложите в форму и на восемь минут поставьте в духовку.

Вот такие вот – рецепты блюд из брокколи.