10 вкусных рецептов приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками

рулет из лаваша Еда
Готовим вкусные рулеты из лаваша с использованием крабовых палочек. Пошаговые рецепты и секреты приготовления вкусной закуски для вашего стола.

Лаваш – традиционное восточное лакомство. Чаще всего оно используется в приготовлении рулетов. Начинка может быть любой, благо, количество рецептов сегодня велико. Наиболее распространенный ингредиент в таких соленых «мини-тортиках» – крабовые палочки.

Плюсы такого блюда многочисленны и очевидны.

Во-первых, оно имеет праздничный вкус, поэтому может подаваться к какому-то событию.
рулет из лаваша

Во-вторых, готовить его достаточно просто и быстро.

В-третьих, крабовые палочки универсальны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому рецептов – огромное множество.

В-четвертых, «испортить» такое блюдо просто-напросто нереально, поэтому с приготовлением может справиться даже новичок.

Какие рулеты можно сделать из лаваша и этого морепродукта, и какие ингредиенты используются чаще всего, будет рассмотрено в статье.

С огурцами и яйцом

С огурцами и яйцом

Лакомство действительно вкусное, а самое главное – готовить его достаточно просто. Оно будет иметь нежный оттенок и приятный хруст из-за наличия в составе огурцов (свежих или маринованных). Благодаря яйцам, оно имеет утонченный вкус, а огурцы делают его более сочным.

Для приготовления этого блюда (на 2 порции) понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт.;
  • огурцы, 2 шт. (можно взять не только свежие, но и маринованные, в таком случае вкус готового продукта получается более солоноватым);
  • крабовые палочки, 8 шт.;
  • майонез, 100 г.;
  • специи по вкусу;
  • лаваш, 1 средний лист.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.
Rulet-iz-lavasha-s-ogurtsom

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать и перемешать.
  4. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
  5. Выложить полученную массу на лист лаваша, предварительно смазанного майонезом или кетчупом.
  6. Завернуть его в рулетик.
  7. Разрезать на 4 части.
  8. Обжарить или подогреть в микроволновой печи.

Подавать к столу в горячем виде с горячим напитком. Приятного аппетита и хороших эмоций от поедания этого лакомства!

С творожной начинкой

lavash-s-tvorogom-i-zelenu_1512840945_1_max

Хорошо сочетается между собой зерненый соленый творог и крабовые палочки. Для усиления вкуса конечного блюда к ним можно добавить зелень, лук репчатый, чеснок. Порядок приготовления этого изысканного яства выглядит так.

  1. Сначала в емкость выкладывается творог. Чаще всего в упаковке от покупного творожка присутствует вода, ее можно использовать в блюде, ведь она придаст более сочный и насыщенный вкус.
  2. Затем к нему добавляются крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками.
  3. К общей массе добавляется нарезанная зелень. Лучше всего с творогом сочетается укроп и петрушка, хотя некоторые хозяйки любят добавлять рукколу, базилик.
  4. К смеси также нужно добавить соль и пряности. Подойдет куркума, карри, чеснок.
  5. Можно положить немного репчатого лука – сырого или предварительного ошпаренного. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно его слегка обжарить до появления желтоватого цвета.
  6. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним сметанно-майонезный соус, в котором ингредиенты присутствуют в равных пропорциях. Можно обойтись чем-то одним.
    lavash-s-tvorogom-i-zelenu_1_max

Обжариваются рулетики по тому же принципу, что и в первом рецепте. К столу можно подавать в горячем и охлажденном виде. А можно и вовсе не обрабатывать их термически! Преимущество этого яства заключается в том, что в твороге вкус крабовых палочек раскрывается максимально хорошо, и готовая смесь имеет непередаваемые оттенки!

С твердым сыром и яйцом

Что может быть вкуснее расплавленного твердого сыра! Только его сочетание с яйцом и нашим главным ингредиентом – крабовыми палочками! Порядок приготовления рулетиков из лаваша в данном случае выглядит следующим образом.

  1. Сыр в количестве 100 г натирается на крупной терке.
  2. Яйца отвариваются в подсоленной воде, чтобы их было легче отделить от кожуры, а затем очищаются и нарезаются кубиками.
  3. Крабовые палочки мелко режутся тоже.
    lavash-s-syrom-i-yaicom_
  4. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются соусом (майонез, сметана и кетчуп в равных пропорциях).
  5. Лаваш смазывается соусом, чтобы он стал более мягким, а затем в него кладется начинка.
  6. Лаваш закручивается в рулеты и разогревается в микроволновой печи в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Как быстро и легко заказать суши на дом

Блюдо будет иметь пикантный и в то же время утонченный вкус, который способен привести в восторг любого человека. Подавать его можно как повседневное угощение для любимых членов семьи и как праздничный вариант для застолья.

Лаваш в рулете, запеченный в духовке

рулет из лаваша запеченный в духовке

Рулеты из лаваша, запеченные в духовом шкафу, обретут хрустящую золотистую корочку, что сделает их вкус более выраженным и неповторимым. Для приготовления этого блюда можно использовать любые ингредиенты, но лучше всего получается рецепт, содержащий следующие ингредиенты:

  • грибы обжаренные (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • огурец свежий или маринованный;
  • крабовые палочки или мясо в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • репчатый лук ошпаренный или обжаренный.

Порядок приготовления такой же, как и у множества других блюд. Нужно измельчить компоненты, из которых будет сделана начинка, перемешать их между собой и добавить специи, а также соус. Самый вкусный соус для заправки получается из соевого соуса и майонеза в равных пропорциях. Если были выбраны не крабовые палочки, а крабовое мясо, его необходимо предварительно обжарить, что даст рулетикам более выраженный вкус.

Со свежим огурцом и кукурузой

рулет из лаваша Со свежим огурцом и кукурузой

Кукуруза придаст этому лакомству нежный сладковатый вкус, а за счет огурца оно будет приятно хрустеть, напоминать о лете! По сути, этот рецепт представляет собой готовый салат, завернутый в лаваш. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кукуруза, консервированная в банке (купить ее можно в любом магазине);
  • огурец свежий (если его нет, можно обойтись маринованным огурцом или малосольным);
  • крабовое мясо (его нужно предварительно обжарить) или крабовые палочки.

Чтобы придать блюду изысканный и пикантный вкус, стоит добавить в него зелень и чеснок. Можно положить немного репчатого лука – сырого или слегка ошпаренного. Он раскроет свой вкус, который в сочетании с остальными компонентами будет чувствоваться очень хорошо. Порядок приготовления выглядит следующим образом.

рулет из лаваша Со свежим огурцом и кукурузой

  1. Крабовое мясо слегка обжаривается. Кстати, то же самое можно сделать и с палочками, но для этого надо использовать хорошую сковороду, в противном случае они пригорят, и оторвать их будет проблематично.
  2. К готовым палочкам добавляется одна банка кукурузы и два нарезанных огурца.
  3. По вкусу кладется лук, чеснок, соль, специи, зелень.
  4. Все это заправляется соусом, в качестве которого может выступать майонез или сметана. Допустимо использовать смесь этих продуктов.

Начинка аккуратно выкладывается на лаваш (достаточно одного или полутора листов), который впоследствии сворачивается в рулетик. Его можно обжарить, разогреть в микроволновой печи или подавать без разогрева в холодном виде. Приятного аппетита и хороших впечатлений от трапезы!

С острой морковью по-корейски

С острой морковью по-корейски

Основное преимущество этого блюда заключается в его пикантности. Но чтобы крабовые палочки не «затерялись» на фоне моркови по-корейски, нужно их обжарить и «обдать» специями с рыбным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь по-корейски, 200 г (можно купить готовый продукт, а можно сделать его самостоятельно, плюс второго способа заключается в том, что есть возможность регулирования степени остроты);
  • крабовое мясо, 400 г (его количество может быть еще больше, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки);
  • зелень, специи, соль;
  • соус (лучше всего использовать смесь из сметаны и майонеза).
    С острой морковью по-корейски

Порядок приготовления этого блюда традиционно выглядит следующим образом.

  1. Морковь высыпается в большую емкость вместе с уксусно-маслянистой жидкостью, которая обычно присутствует в покупной упаковке.
  2. Крабовое мясо обжаривается до появления корочки в большом количестве масла.
  3. Ингредиенты смешиваются и заправляются солью, специями, зеленью, соусом.
  4. Затем, как и в других рецептах, начинка выкладывается в лаваш, он скатывается в рулетики и слегка разогревается.
Читайте также:  Картофель запеченный в мундире

Блюдо получится жирным и питательным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Тем не менее, перед его насыщенным вкусом невозможно устоять! Так что приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

С плавленым сыром “Дружба”

С плавленым сыром

Плавленый сырок «Дружба» – любимый продукт многих людей. Главный его плюс заключается в 100% натуральном составе, поскольку он действительно не содержит «химии». Сливочный вкус приведет в восторг любого гурмана, особенно в сочетании с крабовыми палочками. Итак, что нужно для приготовления этого лакомства? Все просто, достаточно иметь под рукой 2 таких сырка и упаковку крабовых палочек (8 шт.).

А теперь – о порядке приготовления блюда. Оба ингредиента нужно нарезать небольшими кубиками, а затем высыпать в общую емкость и перемешать вместе со специями и соусом (для его приготовления можно использовать растительное масло с запахом и майонез). Начинка тщательно размазывается по выложенному на большую поверхность лавашу, который, в свою очередь, сворачивается в рулет. Чтобы сыр немного расплавился, а вкус крабовых палочек раскрылся лучше, следует разогреть рулеты в духовке.

С брынзой и рисом

zhareniy-lavash-s-sirom-i-tvorogom-

Многие люди привыкли употреблять этот соленый сыр как самостоятельный продукт. Но оказывается, он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в нежных пикантных рулетах. Для приготовления этого шедевра понадобятся следующие продукты:

  • крабовое мясо, 300 г;
  • брынза, 150 г;
  • рис отварной, длиннозерный, 300 г.

Порядок, в соответствии с которым делается это лакомство, выглядит следующим образом.

  1. Рис отварить до такого состояния, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Затем его нужно остудить и добавить брынзу, натертую на крупной терке.
  3. Крабовое мясо обжарить и положить в общую емкость.
  4. Заправить полученную начинку майонезом, предварительно добавив в нее соль, специи, зелень.
  5. По собственному усмотрению можно положить лук, чеснок.

Далее рулеты готовятся точно так же, как и во всех остальных случаях. Подавать их можно в холодном виде, вкус будет незабываемым! Приятного аппетита!

С сыром на сковороде

рулет из лаваша С сыром на сковороде

Расплавленный сливочный сыр – лучшее лакомство во всем мире, особенно в сочетании с нежными и сочными рулетами из лаваша с добавлением крабовых палочек. Все, что нужно для приготовления данного блюда – немного твердого сыра (100 г) и упаковка крабовых палочек. Конечно же, для усиления вкуса можно использовать специи и зелень. Некоторые хозяйки добавляют в данный рецепт лук и чеснок, в результате пища получается просто волшебной!

Порядок приготовления такой же, как и в других рецептах. Ингредиенты нарезаются, смешиваются, заправляются специями и соусом, выкладываются в предварительно смазанный лаваш, и все это заворачивается в рулеты. Плюс этого блюда заключается в том, что вкус может быть любым в зависимости от сыра. Вкуснее всего в нем «выглядит» копченый колбасный сыр и косичка. Правда, в таком случае класть его в большом количестве не рекомендуется во избежание чрезмерно выраженного вкуса блюда.

С семгой и зеленью

рулет из лаваша С семгой и зеленью

 

Еще одно вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Семгу нужно подсолить или купить уже готовую рыбу. Затем надо нарезать филе небольшими кубиками и добавить к нему такое же количество крабовых палочек. Усилить вкус помогут выраженные специи (куркума, базилик, карри) и зелень (руккола, укроп). В качестве соуса целесообразнее всего использовать сметану. Порядок приготовления этого шедевра такой же, как и ранее.

Таким образом, есть много рецептов рулетов в лаваше с крабовыми палочками, в статье были рассмотрены самые простые и распространенные варианты.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий