//Сметана: польза и противопоказания
Сметана: польза и противопоказания

Сметана: польза и противопоказания

Сметана относится к кисломолочным продуктам питания. Из древне она считается общенациональным продуктом питания во всей славянской кулинарии. Все положительные, а также отрицательные качества этого замечательного продукта давно и очень тщательно исследованы. Найти ещё хоть один продукт настолько же популярный как сметана в общем то невозможно.

Сметана: польза и противопоказания

Сметана полезна прежде всего из-за большого количества содержащихся в ней разнообразных витаминов, и кислот органического происхождения. В состав сметаны входят различные микроэлементы, это фосфор и магний, цинк и также калий. Нужно помнить что сметана является очень калорийным продуктом потому, что в нём содержится много жиров.

Производят сметану с различным процентом жирности, благодаря этому её могут спокойно употреблять даже те, кто увлекается различными диетами. Сметана по праву считается продуктом диетическим и именно поэтому её рекомендуется употреблять людям с различными желудочно-кишечными проблемами. Этот продукт прекрасно усваивается организмом. В сметане в огромном количестве содержится так необходимый для укрепления костей кальций именно этот компонент и делает сметану столь полезной для организма.

Если Вы хотите купить украинскую еду, то рекомендуем посетить сайт http://buy-ukrainian.com/food.

Этот продукт именно из-за содержания кальция рекомендуется употреблять людям всех возрастных групп начиная от года и заканчивая преклонным возрастом. В состав сметаны входят сахара в огромнейшем количестве, а также в ней содержатся животные белки и вода. В сочетании с такими продуктами, как мёд или сахар получается очень полезный, а также вкусный продукт. А если добавить в сметану такие ягоды, как малину или клубнику, то получится прекрасное блюдо, которое прибавит сил, подарит утраченную энергию, а также снимет депрессивное состояние, а также сведет на нет все стрессовые ситуации.

Сметану рекомендуют включать в свой рацион людям со слабой пищеварительной системой. Она очень хорошо стимулирует такое чувство, как, голод также улучшает в организме репродуктивные функции. В отличие от сливочного масла в сметане намного меньше содержится холестерина. Именно поэтому сметану рекомендуют использовать вместо масла при приготовлении бутербродов, а не только при приготовлении супов и в качестве заправки разнообразных блюд. Однако несмотря на все положительные качества сметаны, в сочетании с такими продуктами, как картофель, крупы и даже некоторых сортов хлеба она может принести и вред.

Слишком частое употребление этого кисломолочного продукта противопоказано страдающим гипертонией людям, а также тем у кого есть сердечные заболевания. При чрезмерном употреблении сметаны может также нарушиться обмен веществ. Сметана, как и все молочные продукты имеет определённые сроки и условия хранения. И если их не соблюдать это может привести к преждевременной порче продукта