//Стейк говяжий ruddy

Стейк говяжий ruddy

Прекрасное ресторанное блюдо. Способ приготовления довольно прост, но требует внимания и соблюдения некоторых обязательных правил. Это блюдо, очень хорошо подходит к столу, если вы задумали сделать, романтический ужин при свечах, а чем удивить мужчину не знаете. Блюдо довольно экономичное, несмотря на внешний вид.

 Стейк говяжий ruddy

Для этого блюда подойдёт практически любой кусок мякоти, но лучше брать вырезку. Главное чтобы, мясо было свежее, волокна упругие, без посторонних запахов и примесей. Также для приготовления понадобиться красное вино и специи. Вено советую покупать на розлив, так дешевле и вкус домашнего вина придаст неповторимый аромат. В тему аромата, тимьян придаст утончённый аромат и не много, сыграет на вкусе. Соль и перец, я думою, что и так понятно для чего они нужны. Это основной перечень ингредиентов, который вам понадобиться для приготовления и получения правильного результата.  Главное правило в кулинарии – это откинуть сомнения и приступать к делу. А первым делом, мы начинаем подготавливать мясо. Промойте и очистите от жира, костей и прочей несъедобной фегни. Нарежьте мясо на порционные куски (срез должен быть против роста волокон), старайтесь резать большими кусками, по 200 грам. 250 грам.  Маринуем мясо в красном вене 100 грам. на 250 грам. мяса, добавляем специи: соль, перец (чёрный молотый), тимьян. В этом рассоле, мясо должно пробыть не менее часа. За это время вы успеете приготовить соус к стейку.

Винный красный соус, с кисло сладким привкусом, идеально подойдёт к нашему блюду. Этот несложный соус не отнимет много времени в приготовлении. Возьмите 1 лимон и выдавите в кастрюльку. 300 грамм. сахара и 300 грамм. красного вина, добавьте к нашему соку лимона (в кастрюлю). Варим на медленном огне и постоянно помешиваем. По правилам соуса варения, вы должны выпарить 40% от общей массы продукта, но не ломайте себе голову. Растопите сахар и дайте покипеть 3 — 5 минут. Возьмите крахмал и разведите его в холодной воде. Постоянно помешивая соус, добавляйте крахмал и следите за консистенцией. Вы должны получить консистенцию похожую на сметану, или чуть жиже. Теперь вы можете изменять вкусовые качества соуса, соль и перец, лучшие помощники. Если вы не поняли, мы сделали базу с кисло сладким привкусом, теперь вы можете её подогнать под свой вкус, используя специи. И так, соус мы сделали – это хорошо! Теперь самое время, жарить стейк.

Расколите сковороду до 180 °C – 200 °C (Градусов). Налейте рафинированное подсолнечное масло, и начинайте жарить. Стейк жрица от 2 до 10 минут. В зависимости от прожарки мяса. В современной кулинарии есть несколько видов утверждённых и признанных прожарок мяса, а именно стейков:

  • RARE – полу сырое мясо с кровью 200 °C 2 – 3 минуты.
  • MEDIUM RARE – не полная прожарка, мяса не кровоточит, но в средине ярко розового цвета   190 °C от 4 – 6 минуты.
  •  MEDIUM – это средняя прожарка, светло розовый оттенок в нутрии и очень сочное 180 °C от 6 – 8 минуты.
  • MEDIUM WELL – прожаренное мясо с прозрачным соком 180 °C от 8 – 10 минуты.

В зависимости кокой кусок мяса вы хотите пожарить, ту температуру жарки и используйте. Но мой вам совет MEDIUM предпочитают 80% мужчин и женщин. Подача и украшения блюда, начинается с красивой тарелки. Лучше всего использовать белую тарелку, натрите её до зеркального отражения. Нарисуйте несколько произвольных линий соусом и в центр положите стейк.  Вот и всё, жарить мясо мы умеем!