//Суши с креветками – полезное и питательное блюдо

Суши с креветками – полезное и питательное блюдо

Японская кухня любима не только на родине, но и во многих странах мира. Россияне относятся к числу ценителей уникальных сочетаний риса и морепродуктов. Всеми любимые суши и роллы не только вкусны, но и очень полезны для организма. Причём все без исключения. Богатейшим источником полезных веществ для человеческого организма выступает начинка, а именно:

  • лосось;
  • осьминог;
  • мидии;
  • угорь;
  • креветки.

Перечисленные ингредиенты по вкусу отлично сочетаются с рисом и нори, да и сами по себе хороши. Чаще всего мы едим не красную рыбу или мидии, а креветки.

Суши с креветками – полезное и питательное блюдо

Они считаются хорошей закуской к пиву. Однако сочетание упомянутых даров моря со слабоалкогольными напитками не рекомендовано. Если вы хотите пополнить запасы белков, закажите суши. Большой выбор блюд японской кухни с креветками представлен тут: https://oran-g.ru/susi/susi-shrimp. Воздержаться от прохладительных напитков стоит по причине негативного влияния алкоголя на организм. Хотя, нет ничего страшного в том, чтобы выпить маленький бокал пива.

Креветки – не только диетический деликатес

Мелких жителей морских и океанических глубин при приготовлении суши используют в качестве начинки, крупных тоже, но кладут не внутрь, а поверх риса. Креветки популярны не только по той причине, что выступают неотъемлемой составляющие многих японских блюд. Весьма велика ценность данного продукта! Нежнейшее сочное филе бело-оранжевого цвета – чистый белок, который выступает строителем мышечной ткани. Оно низкокалорийное, богато жирными кислотами. Регулярное употребление правильно приготовленных креветок или блюд, в которых их используют, позволяет отметить стабилизацию холестерина.

Суши с креветками – полезное и питательное блюдо

В норме также будут находиться такие микроэлементы, как:

  • калий;
  • йод;
  • цинк.

Однако следует придерживаться правильного питания, не злоупотреблять жирной пищей.

Часто используемые виды креветок

В европейских странах эти морепродукты оранжевого цвета принято классифицировать по размеру. На прилавках магазинов можно встретить мелкую, среднюю и крупную креветку. В Японии оценивают каждую разновидность отдельно. Для приготовления народных блюд там используют:

  1. Курума-эби. Самые крупные в мире морепродукты – источники белка, которые также называют тигровыми. В длину они могут достигать 20 см. Название «тигровые» им дали не зря. На коричнево-красном панцире отчётливо видны контрастные полоски. Пресное филе очень вкусное как в сыром, так и в приготовленном виде. Оно отлично сочетается с сырами, соевым соусом, рисом.
  2. Уси-эби. Мясо чёрной тигровой креветки делает блюдо уникальным, дорогостоящим. Данную разновидность ракообразных ценят из-за вкусовых и ароматических качеств. Нельзя не отметить неповторимую сочность филе. Оно не требует серьёзной термической обработки, однако в меню ресторанов Японии часто входит в состав жареных и тушёных горячих блюд.
  3. Караи-эби. Весьма популярная разновидность по причине невысокой стоимости. Ракообразные светло-серого цвета чаще всего становятся составляющей роллов в темпуре. Однако их можно встретить и в классических холодных блюдах.
  4. Сиба-эби. Обитатели океанов и морей небольшого размера, которых не едят в сыром виде. Отличаются быстротой в приготовлении, по цене гораздо доступнее тигровых разновидностей.

Можно ли самостоятельно приготовить суши с упомянутым выше ценным белковым продуктом? Да, но лучше заказать готовое блюдо в хорошем специализированном ресторане. Дело в том, что креветку нужно уметь готовить. Если допущены ошибки, мясо становится жёстким, безвкусным, его сложно пережёвывать. Сырое филе может стать причиной отравления, а секреты термической обработки известны только поварам японской кухни.