Воздушные шоколадные пирожные

Еда

Шоколадные пирожные, рецепт которых будет приведен ниже, отличаются необычайной воздушностью. Такое пирожное, приготовленное на основе бисквита и молочного суфле, сгущенки и сливок, будет действительно таять на языке.

Воздушные шоколадные пирожные

Итак, для приготовления теста этого чудного десерта вам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 4 столовых ложки пшеничной муки,
  • 5 столовых ложки растительного масла и столько же сахарного песка,
  • 2 столовых ложки какао-порошка и столько же жидкого меда,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 маленький пакетик ванилина.

А для приготовления крема вам потребуется:

  • 1 пакетик желатина,
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 100 мл молока,
  • 2 столовых ложки воды,
  • 200 грамм жирных сливок,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 пакет ванильного сахара.

В первую очередь приготовьте тесто. Для этого отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и ванилин, а затем взбейте смесь до получения светлого оттенка. После добавьте к массе масло, мед, молоко, муку, соду и какао-порошок. Все это тщательно взбейте с помощью миксера.

Белки, в свою очередь, взбейте в отдельной емкости до образования плотной пенки.

Затем соедините обе смеси — в итоге у вас должна получиться жидкая масса, которую следует залить в заранее подготовленную форму. Одного такого коржа хватает приблизительно на 8 человек. Выпекайте тесто на протяжении 15 минут при 180 °C.

Затем приступайте к приготовлению крема для десерта. Для этого растворите желатин в простой воде до его разбухания. Потом добавьте 2 столовых ложки молока, поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения, все время помешивая.

Потом смешайте сгущенку, мед и 3 столовых ложки молока, а затем добавьте в эту массу желатиновую смесь.

Взбейте сливки с ванилином и сахаром на протяжении минуты, чтобы масса стала воздушной, но при этом не образовались комки.

Читайте также:  Как готовить рататуй

В завершение соедините обе смеси между собой и поставьте в холодильник приблизительно на 30 минут. Спустя указанное время разрежьте выпеченный корж на две равные части. На одну половину положите крем, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху разместите вторую часть коржа. Поставьте приготовленный тортик в холодильник на несколько часов. Вынув десерт из холодильника, разрежьте его на кусочки.

Все, вкуснейшие шоколадные пирожные готовы!

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий