//Враг рака – молоко?

Враг рака – молоко?

Насыщенный жир, содержащийся в молоке, может провоцировать некоторые виды рака, но в молоке есть и нечто, что сдерживает рак. Это интригующее открытие сделано учеными института Росуэлла Парка в Буффало.

Враг рака - молоко?

Они наблюдали 1300 человек; те, что потребляли молоко с небольшим количеством жира и обезжиренное, были меньше предрасположены к раку (ротовой полости, желудка, прямой кишки, легких и матки), чем те, кто пил жирное цельное молоко. И это не удивительно, потому что жир способствует возникновению рака.

Но вот что странно: пившие 3,5% молоко были также в меньшей степени подвержены раку (ротовой полости, желудка, толстой и прямой кишок, легких, мочевого пузыря, груди и матки), чем те, кто совсем не пил молоко! Почему? Доктор Куртис Метлайн, руководивший этим исследованием, подозревает наличие в молоке неизвестных противораковых агентов, способных противодействовать молочному жиру.

Предполагаемые антиканцерогены в молоке: кальций, рибофлавин, витамины А, С, и Д. Хотя очень может быть, что главный агент еще не выявлен.

Питающиеся мясом более подвержены риску возникновения рака поджелудочной железы, толстой кишки, легких и груди. Риск этот еще более повышается с курением и отсутствием в ежедневном рационе зеленых и желтых овощей.

Если Вы попали в беду и у Вас обнаружился рак груди, то посетите сайт telaviv-clinic.ru/rak-molochnoi-zhelezy-rak-grudi. Там Вы найдете всю необходимую информацию по этой проблеме, а также можно обратиться вэту клинику за помощью в лечении этого недуга.