Ягодно-йогуртовое желе

Ягодно-йогуртовое желе Еда

Ягодно-йогуртовое желе

Ингредиенты:
натуральный йогурт – 750 г
замороженные ягоды – 225 г
желатин в порошке – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.

Приготовление:
шаг 1
Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 мин.

шаг 2
Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить сахар, перемешать.

шаг 3
Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин остуда замочить в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, смешать его с ягодами. Поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Как приготовить вкусный штрудель с яблоками - 7 простых рецептов
Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий