Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Предлагаем вам рецепт клубничного торта без выпечки. Готовить его совсем не трудно, но готовым он будет лишь на следующей день, что надо иметь в виду.

Для клубничного торта нам понадобятся:

для коржа

  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса

  • 250 гр. клубники
  • 300 гр. клубничного йогурта
  • 200 гр. кремообразного творог
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. молока

Приготовление:

  1. Все продукты, кроме сливок, достать из холодильника, что бы они приобрели комнатную температуру.
  2. Дно и бортик разъемной формы (~20 сантиметров диаметром) выложить пергаментом.
  3. Печенье размельчить в крошку, добавить сливочное масло и перемешать частями.
  4. Полученную массу утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  5. В горячем (но не кипятке) молоке растворить желатин, после чего остудить смесь до комнатной температуры.
  6. Смешать миксером йогурт, сахар и творог, пока сахар не растворится. Добавить клубнику, порезанную кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин и еще раз тщательно перемешать.
  7. Убрать получившуюся смесь в холодильник на полчаса.
  8. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  9. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  10. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
  11. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*