//Судак фаршированный грибами

Судак фаршированный грибами

Это праздничное блюда украсит любой стол домохозяйки, обогатит и заставит ваших гостей, обсуждать богатое послевкусие – этого замечательного блюда на вашем столе. Фаршированная рыба, всегда являлась украшением стола и неотъемлемой частью банкета.  Блюдо постсоветского пространства уверено вошло с нами в новое тысячелетие, и прижилась на кухнях наших домохозяек.

Судак фаршированный грибами

Важные моменты при приготовлении

  • Разделка рыбы, начинается с головы, Надрез под углом 90 градусов подразумевает собой, переломать позвонок, но не дорезать до конца. Нож должен пройти по кругу, для того чтобы пре отделения головы, вы вытащили внутренности рыбы.
  • Снимая кожу чулком, очень важно дойдя до хвоста перерубать хребет с внутренней стороны. Это поможет вам, закладывать начинку не боясь, что она вылезет с другой стороны. Этот кусочек хребта, будет выполнять функцию заглушки.
  • Для варки рыбы общим куском необходима, использовать специальную продолговатую кастрюлю. Хотя можно разделить на два куска, сворить в обычных кастрюлях, а потом соединить и украсить.      

Способ приготовления фаршированного судака в домашних условиях.
Для начала возьмите тушу рыбы 2 кг – 3 кг, зачистите от чешуи и удалите жабры. Секатором или кулинарными ножницами удалите плавники, после чего отрежьте голову под углом 90 градусов. Кожу необходима, стянуть чулком, самое главное в этой процедуре не повредить целостность кожи. Мякоть рыбы отделите от кости и перекрутите на мясорубки. Теперь займёмся начинкой для нашей рыбы, обжарим греби с луком на сильном огне, посолите и поперчите по вкусу. Соедините грибы с рыбным фаршем, добавите пару яиц и хорошенько вымешайте, до однородной консистенции.
Рыбно грибной фарш, заталкиваем в кожу, которую мы снимали чулком. Подставляем голову и заматываем нашу рыбу в пищевую плёнку или марлю, варим  1,5 – 2,0 часа.

Украшение блюда и подача
Для украшения фаршированной рабы используют, растопленное сливочное масло. Возьмите кондитерский мешок и наполните его маслом, помните мешок в руках, чтобы масло стало мягким и хорошо довилось. Через насадку, вы можете украсить вашу рыбу цветами, нарисовать сетку и т.д. Помидоры черри, лимон и зелень, отлично сочетаются по вкусу и цветовой палитре с этим блюдам. Самое главное в подачи и украшении, чтобы все элементы были съедобными и не перебивали вкус основного блюда.