Полезные свойства арахиса

Еда

Полезные свойства арахисаЗанимающиеся штудированием всяческих диет специалисты всегда считали: у тех, кто практикует разновидность диетического направления с отказом от мяса, и включающих орехи, в частности, тот же арахис, в рацион, состояние кожи и цвет лица неизмеримо лучше, чем у людей традиционной системы питания.

Арахис появился в Странах Европы в 16-м веке благодаря португальским мореплавателям, которые привезли его из государства Китай. В связи с этим продолжительное время он звался китайским орехом.

Многие считают, что арахис — наиболее вредный орех, который при этом не доставляет особой пользы, но и приводит к набору веса, так как он калориен. На самом деле виновен не продукт, а повара, которые кладут арахис в самые разные высококалорийные сладкие блюда. В синтезе с сахаром орех на самом деле не приносит никакой ощутимой пользы, только в своем естественном виде это — бесценный клад комплекса витаминов.

Польза арахиса

Полезные свойства арахисаАрахис богат активными веществами А, В1, Е. Есть в нем и витамины РР, В2, С и др. Систематичное применение этого ореха инициирует память, замечательно влияет на деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.

Маленькое примечание: все орехи, в том числе и арахис, имеют небольшой гликемический индекс.

Гликемический индекс либо ГИ – это степень способности некоторых продуктов питания повышать в кроветворной системы уровень сахара. Если уровень сахара в организме нарастает медленными темпами, значит, можно на 100 процентов быть уверенным, гликемический индекс этой пищи низкий.

И наоборот: чем быстрее имеющийся сахар попадает в кроветворную систему, тем выше гликемический индекс продукта. Для огромного количества людей еда с низким ГИ предпочтительней. Благодаря этому качеству орехи оказывают содействие похуданию, что противоречит убеждению большинства об их вреде для фигуры из-за высокой калорийности. Последние изыскания в этой сфере доказали, что на порядок важнее просчитывать стоит гликемический индекс, чем количество калорий.

Читайте также:  Бизнес-ланч: отличный способ насладиться вкусной едой в ресторане и сэкономить время

Арахис включает в свой состав большое количество пищевых волокон, что быстро дарует организму ощущение сытости, кроме того снизит желание использовать в меню мясные блюда.

Однако и в этом деле нужно знать меру. Дневная порция орешков арахиса не должна превысить 30 г. Помимо всего прочего, доктора предостерегают, что арахис больше остальных орехов может вызывать аллергические процессы.

Оцените статью
Jette.ru
Добавить комментарий