Суп-лапша.
Ингредиенты: триста грамм свинины, сто грамм лапши, двести грамм грибов, два яйца, двести грамм огурцов, половина столовой ложки соевого соуса, Приправа « Смесь перцев», молотый имбирь и соль.
Приготовление: заливаем холодной водой мясо, доводим до кипения, пенку снимаем и до готовности варим на медленном огне. Нарезаем мясо отварное ломтиками, процеживаем бульон. В горячей воде замачиваем сушеные грибы на двадцать минут и потом шинкуем мелко. Яйца взбиваем, огурцы нарезаем.
Доводим до кипения мясной бульон, засыпаем лапшу, свинину, грибы, огурцы, приправляем приправой, молотым имбирем, солью и соевым соусом.
Как только закипит суп, вливаем в него яйца взбитые, размешиваем и до кипения снова доводим. В пиале подаем.
Блины с креветками.
Ингредиенты: сто грамм креветок, четыре яйца, сто двадцать грамм куриного бульона, шестьдесят грамм десертного вина, половина столовой ложки крахмала, два лука-порея, сто грамм растительного масла, соль.
Приготовление: мясо креветок нарезаем, вино добавляем, лук, нарезанный кубиками, солим и все перемешиваем. Взбиваем отдельно яйца и на сковороде немного поджариваем. На середину каждого блина выкладываем начинку, сворачиваем так, чтобы «вазочка» получилась. Блинчики в пароварку выкладываем и десять минут на сильном огне варим на пару. Выкладываем готовые блины на блюдо и приправой поливаем. Для приготовления приправы посолите подогретый куриный бульон, крахмал, разведенный в воде, добавляем и до кипения доводим.